Friday, May 7, 2010
Wednesday, May 5, 2010
Esther socks
I have not yet shown you my Esther socks which have been finished a long time ago. It is another pattern by Stephanie van der Linden and this time the fit is better.
Hier sind meine Esther Socken, die schon vor einiger Zeit fertig geworden sind. Es ist wieder eine Anleitung von Stephanie van der Linden und dieses mal passen sie besser.
Pattern/Anleitung: Esther socks by Stephanie van der Linden (free Ravelry download)
Needle size/Nadelstärke: 2.25 mm
Yarn/Wolle: Jawoll sockyarn
Hier sind meine Esther Socken, die schon vor einiger Zeit fertig geworden sind. Es ist wieder eine Anleitung von Stephanie van der Linden und dieses mal passen sie besser.
Pattern/Anleitung: Esther socks by Stephanie van der Linden (free Ravelry download)
Needle size/Nadelstärke: 2.25 mm
Yarn/Wolle: Jawoll sockyarn
Tuesday, May 4, 2010
Rhubarb Apple Crumble
I love love love rhubarb and I love apple crumble, so why not combine the two?
I liebe Rhabarber und ich liebe Apple Crumble, also warum nicht beides mal kombinieren?
Here is a picture of the delicious dessert we made on Sunday:
Ein Foto dieses herrlichen Nachtisches:
And here is the how to:
1 kg Rhubarb wash, peel, cut into pieces
2 apples wash, peel, cut into pieces (I love "Elstar", but you
can use your preferred apples)
1 cup of vanilla flavoured sugar mix with apples and rhubarb (I store 1 kg of sugar and
two vanilla beans in a plastic container for this delicious
sugar).
Fill mixture in a casserole dish.
Crumbles:
Mix
120 g melted butter
150 g sugar
200 g white, non-raising flour
Sprinkle crumbles over fruit mix and bake at 180° C/356 Fahrenheit (?) for about 30 mins.
Vanilla sauce goes excellently with this dessert.
Und hier das Rezept:
1 kg Rhabarber, waschen, schälen und in Stücke schneiden
2 Elstar Äpfel, waschen, schälen und in Stücke schneiden (wer es lieber süßer mag, kann auch eine süßliche Apfelsorte wählen. Ich mag es säuerlich)
80 g Zucker unter das Obst mischen (Ich nehme dafür Zucker, den ich mit 2 Vanilleschoten pro Kilo aufbewahre.)
Mischung in eine längliche Auflaufform geben.
Streusel: 120 g Butter schmelzen und mit
150 g Zucker und
200 g Mehl vermengen, bis sich schöne Streusel gebildet haben.
Streusel über das Obst geben und ca. 30 min bei 180°C im Backofen backen. Dazu schmeckt Vanillesoße sehr gut!
I liebe Rhabarber und ich liebe Apple Crumble, also warum nicht beides mal kombinieren?
Here is a picture of the delicious dessert we made on Sunday:
Ein Foto dieses herrlichen Nachtisches:
And here is the how to:
1 kg Rhubarb wash, peel, cut into pieces
2 apples wash, peel, cut into pieces (I love "Elstar", but you
can use your preferred apples)
1 cup of vanilla flavoured sugar mix with apples and rhubarb (I store 1 kg of sugar and
two vanilla beans in a plastic container for this delicious
sugar).
Fill mixture in a casserole dish.
Crumbles:
Mix
120 g melted butter
150 g sugar
200 g white, non-raising flour
Sprinkle crumbles over fruit mix and bake at 180° C/356 Fahrenheit (?) for about 30 mins.
Vanilla sauce goes excellently with this dessert.
Und hier das Rezept:
1 kg Rhabarber, waschen, schälen und in Stücke schneiden
2 Elstar Äpfel, waschen, schälen und in Stücke schneiden (wer es lieber süßer mag, kann auch eine süßliche Apfelsorte wählen. Ich mag es säuerlich)
80 g Zucker unter das Obst mischen (Ich nehme dafür Zucker, den ich mit 2 Vanilleschoten pro Kilo aufbewahre.)
Mischung in eine längliche Auflaufform geben.
Streusel: 120 g Butter schmelzen und mit
150 g Zucker und
200 g Mehl vermengen, bis sich schöne Streusel gebildet haben.
Streusel über das Obst geben und ca. 30 min bei 180°C im Backofen backen. Dazu schmeckt Vanillesoße sehr gut!
Monday, May 3, 2010
Wip 5 - Mountain View Cardigan
When I first saw this cardigan, I immediately fell in love with it, bought the pattern and cast on. Alas, it is knit from Lang Jawoll sockyarn in a dark burgundy color. As a result, a row takes AGES to finish. Moreover, since I am still in mourning, it is not a "pressing" project. Therefore, I only work occasionally on it. In the picture you can see the hem for the body and about 2 rows into the body and the beginning of the first sleeve.
Als ich diese Jacke zu ersten Mal sah, gefiel sie mir gleich so gut, dass ich die Anleitung kaufte und sofort dafür anschlug. Da ich sie aber aus Jawoll Sockenwolle stricke, dauert eine Reihe ewig. Außerdem stricke ich sie in einem dunklen Burgunderrot, und da ich noch immer Trauer trage, eilt es mit der Jacke also nicht. So arbeite ich nur gelegentlich daran. Auf dem Foto sind der Anfang von Vorder- und Rückenteilen sowie der Anfang des ersten Ärmels zu sehen.
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